Новости

Только на прошлой неделе Onliner.by сообщал о том, что в Гродненской области сгорел автобус «МАЗ», перевозивший 18 человек. И вот история повторяется. На этот раз координаты ЧП оказались ближе к Минску: все произошло в Дзержинском районе. «Деревня Мостище. „МАЗ“ выгорел дотла. ЧП, по рассказам неочевидцев, случилось около 17:00 19.05.2018», — написал пользователь форума под ником simplyred и добавил красноречивые фото.

Читать далее…

> Подробнее

Сочетание двух слов — «розовый» и «Кадиллак» — растиражировано в массовой культуре максимально. Вспомнить хотя бы олдтаймеры Элвиса Пресли (первый — бело-розовый, на котором он ездил с группой BlueMoonBoys, второй, который он подарил родителям, и третий, Fleetwood 60, известный как подарок маме). Кроме того, в 1989 году вышел фильм Pink Cadillac с Клинтом Иствудом. Одним словом, розовый «Кадиллак» стал частью американской мечты, символом успеха. И именно такой автомобиль прописался в Минске еще примерно 20 лет назад. Насколько он навевает мысли о заокеанских грезах?

Читать далее…

> Подробнее

Александр искал автомобиль для постройки машины выходного дня исключительно на летний сезон. Искал долго и именно ВАЗ-2103. «Сильно он запал мне в душу, — пишет автовладелец. — Хотя бы потому, что такой был когда-то у моего отца». И все-таки молодой человек нашел нужный авто, причем, как он утверждает, совершенно случайно. Александр стал третьим претендентом на приз — хозяйственный пылесос Karcher от сети магазинов техники для дома, сада и ремонта «Удачник».

Читать далее…

> Подробнее

Ситуация, когда водитель не замечает запрещающий сигнал, вполне реальна. Это только кажется, что утопающий хватается за соломинку, оправдываясь на ходу. Каждый более-менее опытный автомобилист наверняка попадал в ситуацию, когда не видел ни основной светофор, ни дублирующий, из-за чего вот-вот могла произойти авария. Несмотря на заформализованность процесса согласования подобных объектов, эти важные сигналы могут находиться в разных точках перекрестка. Что уж говорить, если на главном проспекте Минска — Независимости — мы насчитали не менее четырех вариантов размещения светофоров.

Читать далее…

> Подробнее

В пятницу, во второй половине дня, на Минск обрушился ливень, а точнее, на восточную часть города. Наиболее сложная ситуация сложилась на проспекте Независимости и Логойском тракте. На несколько часов движение на магистралях было практически парализовано. Пользователи делились фотографиями и видео с места происшествия. Наши корреспонденты также работали в эпицентре разгула стихии. О том, что эта ситуация для города не является рядовой, говорят снимки, сделанные, в частности, на улице Волгоградской.

Читать далее…

> Подробнее

Сегодня в разделе «Недвижимость» мы рассказали о беспокойствах жителей Каменной Горки. Жильцы домов по улице Неманской хотели бы, чтобы на пустыре поблизости появился бассейн. Но там стали строить 7-этажное здание. А это, как считают жители, не так здорово, как бассейн. Но пока суд да дело, привезли подъемный кран. Грузовой автомобиль с негабаритным грузом въехал во двор, а проехать на строительную площадку не смог.

Читать далее…

> Подробнее

Утром 17 мая в районе перекрестка улиц Столетова, Академической и переулка Козлова случилось ДТП: столкнулись Renault Logan (одной из минских служб такси) и Kia Shuma. Установлено, что водитель такси находился в нетрезвом состоянии. Однако есть вероятность, что в происшествии виновным признают не его.

Читать далее…

> Подробнее

Минувшей ночью в Бресте в результате ДТП пострадал велосипедист. Как сообщили в Госавтоинспекции, 39-летний мужчина пересекал проезжую часть улицы Краснознаменной. Его сбил водитель автомобиля такси. В больнице выяснилось, что велосипедист находился в нетрезвом состоянии.

Читать далее…

> Подробнее

Очень часто конкретную дорожную ситуацию можно оценить по-разному. Как поступить с пешеходом, который переходит дорогу в неположенном месте? А если это пожилой человек, который нуждается в помощи? Александр, читатель Onliner.by, на днях стал свидетелем подобной неоднозначной ситуации на Рабочем переулке в Минске.

Читать далее…

> Подробнее